Vegan Goulash in Bread Bowl



Für dieses vegane Gulasch in einer Brotschüssel musste ich zuerst einmal gewisse Zutaten einkaufen. Derzeit bietet Lidl über das Label Biotrend eine riesen Auswahl an. Alles habe ich leider nicht bekommen, dafür aber folgende Zutaten: Öl, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Bio-Zitrone. Die Sojawürfel hatte ich vor einiger Zeit schon online bestellt. Außerdem benötigt ihr noch veganen Rotwein, Paprikapulver, Meersalz, Majoran, Agavendicksaft, Sojasahne und Tomatenmark.




For this vegan goulash in a bread bowl, I first had to purchase certain things. Currently, Lidl has a large selection in its organic Biotrend label. I didn't get anything there but the following ingredients: oil, onions, peppers, garlic, organic lemon. I had purchased the soy chunks earlier online. You will additionally need vegan red wine as well as paprika, sea salt, marjoram, agave syrup, soy cream and tomato purée.




150g Sojawürfel einweichen und vorbereiten wie auf der Packung beschrieben. Für ein paar Minuten bei starker Hitze anbraten. 2 Zwiebeln in Ringe , 2 Paparika in Streifen und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Sojawürfel aus der Pfanne nehmen und nun die Zwiebeln und Paprika für 5 Minuten braten, Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.




Prepare and soak 150g of soy chunks as described on the packaging. Fry for a few minutes on high heat. Cut 2 onions into rings, 2 peppers into stripes and garlic into small pieces. Remove soy chunks from pan and fry onions and pepper for 5 minutes. Add garlic and fry another 2 minutes.



Sojawürfel, 2 TL Paprikapulver und 1/2 TL Majoran dazugeben, 3 Minuten braten. Dann 100ml Rotwein, 300ml Wasser, Schale einer 1/2 Zitrone, Prise Salz und 1 1/2 EL Agavendicksaft hinzugeben. Einkochen und zum Schluss 3 EL Sahne dazugeben. In das ausgehöhlte Brot füllen und servieren!



Add soy chunks, 2 tsp paprika and 1/2 tsp marjoram; cook for 3 minutes. Then add 100ml red wine, 300ml water, zest of 1/2 lemon, pinch of salt and 1 1/2 tbsp agave syrup. Bring to a boil. To finish off, add 3 tbsp cream. Fill into carved out bread and serve!




-Kati

P.S.: Rezeptidee stammt aus dem Buch Vegan For Fun! // Recipe idea from the book Vegan For Fun!

14 comments:

  1. oh wow das sieht ja verdammt lecker aus!
    liebe grüße!

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  2. Kati this these sandwiches look so tasty! And the best thing is that these ones are very healthy :) Have a amazing time <3

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  3. Diese Sojawürfel habe ich vor bestimmt 10 Jahren das letzte Mal ausprobiert und damals festgestellt, dass ich mit ihnen nicht klar komme. Kannst du die Zubereiten, dass sie gut schmecken und nicht wie ein nasser Schwamm? Wenn ja, muss ich das unbedingt lernen. Die Rezeptidee an sich klingt interessant :)

    Liebe Grüße,

    Julia

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  4. looks good though does look like more labor than I usually spend in the kitchen.

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  5. Die Idee das Gulasch in einer Brotschüssel anzurichten ist wirklich klasse, muss ich mir mal merken :)

    Liebe Grüße,
    Jana von bezauberndenana.de

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  6. Hi Kati :-)

    Danke für dein nettes Kommentar auf meinem Blog!

    Das sieht echt megalecker aus :-D perfekt für die kalten Tage!

    Liebste Grüße, Alice
    call me cozy

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  7. klingt gut...
    was machst du mit dem restlichen brot? naschen?! :)

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  8. Geil, ich liebe alles was MIT oder IN Brot serviert wird! Das sieht so lecker aus! Ich bin ja kein Veganer aber ich liebe es mit Sojawürfeln und andeem Fleischersatz zu kochen! :)

    Bad Taste Toast - A German/Australian Style Blog

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  9. Sieht lecker aus! Aber was machst du mit dem ganzen Brot? Oder hast du das dann alles gegessen :)?
    Liebe Grüße!
    Larissa
    cenestquedelachance.blogspot.de

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  10. That sounds so yummy. And my favorite part is that the bread is square! Too cute.

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  11. hmmm, super lecker. da hast du mich auf eine idee gebracht :)

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  12. Kati, your dishes always look so delicious!

    akiko

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